Tecnologia & Sicurezza

Tecnologia e Sicurezza è un’azienda specializzata nella sicurezza ed igiene nei luoghi di lavoro che, mediante l’adozione di precisi processi aziendali, assicura la massima affidabilità dei suoi servizi. Di seguito le convenzioni previste da Confcommercio Trentino:

UN ADEMPIMENTO PER LE IMPRESE DELLA RICETTIVITÀ TURISTICA PER GARANTIRE LA SICUREZZA DEGLI OSPITI E DEI LAVORATORI

Il responsabile aziendale deve predisporre un documento di valutazione del rischio legionellosi con l’obiettivo di garantire ai propri ospiti e ai lavoratori una distribuzione dell’acqua e dell’aria (nel caso di impianti di condizionamento) in condizioni ambientali ed impiantistiche di sicurezza nel pieno rispetto delle normative e Linee Guida di riferimento italiane ed europee. 

La legionella è infatti riconosciuta come uno dei principali problemi di Sanità Pubblica a livello globale e, in quanto tale, l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) la sottopone a sorveglianza speciale. 

Confcommercio Trentino in collaborazione con Cat Confcommercio e  Tecnologia & Sicurezza assiste le aziendenell’elaborazione del piano di autocontrollo legionellosi sulla base di un’ispezione in azienda e ai risultati microbiologici dell’acqua prelevati secondo quanto previsto dall’Accordo Stato le Regioni e le Province Autonome di Trento e Bolzano del 7 maggio 2015.

IL SERVIZIO

  • Sopralluogo in azienda, da parte di un tecnico con lo scopo di compilare una check list approntata da CAT Confcommercio Srl al fine di definire: l’organizzazione e le responsabilità, le misure di prevenzione per la riduzione del rischio, l’analisi del rischio legionellosi e dei punti critici, le misure da porre in essere in presenza di rischio;
  • Elaborazione del piano di autocontrollo legionellosi secondo i contenuti del provvedimento del 13 gennaio 2005 “Linee guida recanti indicazioni sulla legionellosi per i gestori di strutture turistico-ricettive e termali”;
  • Spedizione del piano alla Vs. Sede con istruzione scritta sulla modalità di gestione e aggiornamento del piano.

COSTI ELABORAZIONE PIANO AUTOCONTROLLO LEGIONELLOSI:

Associati: 420,00 € + € 50,00 per ogni prelievo (minimo 6)
Non Associati: 490,00 € + 60,00 per ogni prelievo (minimo 6)

IL SERVIZIO

  • Sopralluogo in azienda, da parte di un tecnico di igiene volta a verificare gli aspetti strutturali, le modalità di approvvigionamento, conservazione e somministrazione dei prodotti alimentari;
  • Elaborazione di un Piano di Autocontrollo HACCP personalizzato su modello approntato da CAT Confcommercio Srl, conforme al regolamento CE 852. 

COSTI ELABORAZIONE PIANO HACCP

Tipologia servizio

ASSOCIATI CONFCOMMECIO

NON ASSOCIATI

PIANO HACCP Alberghi, Ristoranti, Pizzerie, Rifugi, Agritur, Pasticcerie, Gelaterie, Fast-food, Supermercati

€ 580,00

€ 640,00

PIANO HACCP Macellerie , Panifici

€ 650,00

€ 780,00

PIANO HACCP

B&B, Garnì con solo servizio di prima colazione, Negozi al dettaglio con manipolazione alimenti

€ 490,00

€ 550,00

PIANO HACCP

Negozi al dettaglio senza manipolazione alimenti

€ 380,00 – 460,00

€ 440,00 – 520,00

 

SERVIZIO AGGIUNTIVI A PAGAMENTO
Esame ed eventuale aggiornamento del piano HACCP in due verifiche annuali comprendenti, oltre simulazione verifica ispettiva:

  1. Controllo delle temperature di conservazione a freddo degli alimenti con uno strumento di misura tarato
  2. Valutazione della sanificazione ambientale attraverso 4 punti di prelievo (slides a contatto)
  3. Controllo analitico dei prodotti alimentari.

COSTI SERVIZI AGGIUNTIVI:

240,00€ per simulazione verifica ispettiva e controllo temperature frigoriferi

240,00€ per simulazione verifica ispettiva e verifica sanificazione ambientale con tamponi

110,00€ per ogni controllo microbiologico alimenti

 

SERVIZI ESCLUSIVI GRATUITI PER ASSOCIAZIONE

Per adesione al servizio di elaborazione piano HACCP:

  • Consegna e spiegazione del piano HACCP presso la sede CAT (o la sede dell’associato secondo la disponibilità del tecnico di igiene in zona)
  • Redazione della relazione tecnica e della DIA differita per nuove attività o ampliamenti delle attività ristorative esistenti.
  • Attestato / dichiarazione di conformità igienico sanitaria su plexiglas da esporre all’interno dell’esercizio

Per adesione dei servizi HACCP aggiuntivi:

  • 1 ora di aggiornamento formativo in materia HACCP al personale dipendente con rilascio attestato aziendale di partecipazione.

Informazioni

Per qualsiasi ulteriore necessità, informazione o chiarimento è sufficiente contattare CAT Confcommercio srl al numero 0461880441 o tramite e-mail a cat@unione.tn.it.

Documenti da scaricare